ЖКХ — коллекторы идут

По информации СМИ с конца 2018г. долги по ЖКХ по России превысили 500 млрд рублей и поставщики услуг начали передавать эти долги коллекторам, поскольку самостоятельно взыскать им не удается.

Рисунок с сайта rotfront.su

Поставщиков услуг понять можно, — выполненные работы должны вовремя оплачиваться.

Но так ли все просто? Почему многие российские семьи не могут полностью оплачивать счета по ЖКХ и попадут в руки коллекторов?

А самое главное — кто и как контролирует суммы, предъявляемые жильцам в «жировках»?

Да, естественно, на это есть нормативные документы.

Но суммы в счетах появляются на основании показаний счетчиков, и самое хитрое здесь — показания общедомовых счетчиков.

Попробуйте проверить обоснованность начисления и распределения «общедомовых расходов» электроэнергии и воды,- не выйдет, — все отдано на откуп частных Управляющих компаний.

Сколько уже сказано про непрозрачность их деятельности и множестве нарушений!

А кто досконально проверил расценки самих местных поставщиков услуг? А ведь это процветающие частные предприятия, прибыль которых растет из года в год. А за чей счет? Да как раз в основном за счет повышения расценок для жителей страны!

Отсюда и заоблачные суммы в счетах, которые не могут оплатить жители, и, как следствие, появляются долги и коллекторы!

На наш взгляд, — до тех пор, пока государство не вернет себе функции управляющих компаний и прямой контроль за колоссальными денежными потоками в этой сфере, ЖКХ останется «чёрной дырой», а жители страны — заложниками коллекторов.

Давайте еще раз разберемся в этих непростых вопросах и выразим свое мнение в комментариях, а также в простом голосовании (результаты которого всем нам будут очень интересны):

[dt_code]

Как защитить жителей от коллекторов?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
[/dt_code]

Принимайте участие и в других наших обсуждениях проблем жизни в России и в Мире, подписывайтесь на новые темы, привлекайте к обсуждению своих друзей.

Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.